大禹嶺

Dayuling

梨山

Lishan

杉林溪

Sun Link Sea

阿里山

Alishan

日月潭

Sun Moon Lake

松柏嶺

Songboling
大禹嶺茶乃指大禹嶺茶區種植生產的烏龍茶。由於開鑿時艱難險阻,蔣經國先生特命名為「大禹嶺」,比喻難度不亞於大禹治水。屬大梨山茶區,是台灣最高的產茶區。一年只有春尾及秋末兩季各採收一次,產量相對稀少。長年午後雲霧繚繞,年均溫低、日夜溫差大,茶樹生長自然趨於緩慢,使芽葉柔軟、葉肉厚實,果膠質含量高,山韻氣重、喉韻強,皆為它身價不凡的原因。
梨山因盛產水梨、水蜜桃等溫帶蔬果,故此山以梨命名。茶區高山氣候顯著,晝夜溫差大,長年午後雲霧籠罩,生長期長;茶園分佈于果樹林中,終年吸收天然水果香氣,使葉厚鮮嫩,回甘力強,更帶特殊果香味。
位於臺灣中部南投縣(溪頭附近),屬阿里山支脈。茶區種植於原始杉木林區中,土壤肥沃、雨量適中;杉木高聳、遮天蔽日,造就此區特有的杉木韻味、冷香縷縷、若有似無,苦中帶甘之口感為其特色。
茶區位於北回歸線區域,生長所需日照充足;高山日夜溫差大,早晚雲霧繚繞,使茶樹生長自然趨於緩慢,芽葉柔軟、葉肉厚實,降低芽葉苦澀成分,提高茶葉的甘味。
地處山間盆地,四面環山,終年溫、濕度穩定,寒暖適中,四季均溫攝氏20度左右。緯度接近世界最高級的紅茶產區-大吉嶺,先天具有產製頂級紅茶的絕佳條件。
位於臺灣中部南投縣,舊名為松柏坑,地處八卦山脈最南端的向陽坡,擁有特殊的臺地地形及紅壤土質,經常山霧籠罩,氣候涼爽,環境極適合茶樹生長。
海拔2500-2600m
海拔2000-2500m
海拔1200-1800m
海拔1000-1700m
海拔800m
海拔400m